Skip to main content

Posts

Raport

"Kenapa Adek butuh nilai?"
"Untuk raport."
"Supaya?"
"Bisa ikut ujian."
"Supaya?"
"Dapet ijazah."
"Supaya?"
"Dapet kerja, mungkin..."
"Kan Adek mau jadi gamers, emang butuh ijazah?"
"Nggak juga sih..."
"Lagian siapa yg mau kerja boring kayak ayah gitu."
"Tanggung jawab, nak untuk keluarga."
"Ooo, oke!"
(+_+)
posted from Bloggeroid
Recent posts

Tidak Seindah Postingan di Instagram

I couldn't sleep, iseng-iseng buka Instagram. Lalu ibu tiba-tiba merasa berdosa dan sedih, I wish I could give you a better life. Ibu berharap bisa jadi jalan untuk memberi kesempatan yang banyak bagi kalian untuk belajar apapun yang kalian ingin pelajari. Selama ini kita harus menunda, bersabar, berusaha memaksimalkan apapun yang kita punya untuk tetap terus belajar.

Tetapi ibu sangat bersyukur karena kalian anak-anak yang kuat. What can I say, hang on a little bit, stay strong coz I think our life is going to be more interesting.

Love you

Masuk Surga

"Ibu, mulai sekarang Adek mau rajin!"

"Oh ya? Kenapa?"

"Kata pak Ustad pas sholat Jum'at tadi, kalau Adek rajin ibadahnya nanti ibu bisa masuk surga. Adek mau ibu masuk surga."

"Aamiin."

We'll Be There

Halo, Kakak dan Adek! Apa kabar?

Semakin bertambah saja rasa bersalah ibu pada Kakak dan Adek, ibu merasa berdosa karena ibu merasa belum mampu untuk memberi yang terbaik buat Kakak dan Adek. Lately I feel so powerless and exhausted at the same time. Itulah mengapa ibu tidak in the mood untuk melakukan apapun, males baca buku, males nulis, males motret, kerjaannya cuma baca-baca status orang di Facebook, retweet sana sini, nonton drama Korea, sama ngurusin tanaman saja biar hidup ibu tidak kelihatan terlalu useless. Hehe...

I'm sorry, I'm just human. I'll make it up to you. I promise. Just wait a little longer. And thank you for always be by my side. Terima kasih juga sudah menjadi kritikus yang paling keras buat ibu. We'll be there, insyaallah...

Love you

Teleportasi

Malam tadi sepulang dari 'nongkrong' di Jungkir Balik. In case kalian tidak ingat jika kalian sudah besar nanti, Jungkir Balik adalah tempat nongkrong baru favorit kita karena minumannya yang enak, Milo Dinosaurus, Vanila Oreo dan Vanilla Latte tentu saja, hehe... Suasana terbuka, enak kalau kita mau sambil ngobrol-ngobrol atau sekedar baca buku sambil cari suasana.

"Ibu tadi bilang kita pulangnya naik becak?" Adek merajuk.

"Kan ibu bilang kalau kita pulangnya kemalaman." Jawab ibu. "Kan sekarang masih jam 8 (malam), jalanan aja masih rame."

"Iya dek, biasanya juga kita jalan." Sahut Kakak.

"Kakak tahu nggak berapa jarak Jungkir Balik ke rumah?"

"Kakak pernah lihat di (google) map, dari sini ke McD (Jungkir Balik berseberangan dengan McD) aja sekitar satu kiloan, berarti ya kurang lebih segitulah."

"Tuh kan jauh, adek lagi males jalan!" Kali ini muka Adek manyun. "Andai aja adek bisa teleportasi, adek a…

Berbakat

"Ibu pernah bilang latihan mengalahkan bakat kan?" Kata Adek barusan.

"Hmm..." Gumamku.

"Karena Adek belum tahu bakatnya apa, ya udah Adek latihan main game aja terus. Biar jago."

:-\
posted from Bloggeroid